МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-50-01-003523
ЦЕНТР АППАРАТНОЙ И ИНЪЕКЦИОННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
+7 (929) 600-38-68    8 (903) 100 92 91    8 (49679) 7 66 55
Каширское шоссе, 49 | с 9:00 до 21:00
Запись онлайн

Что кожа говорит о вашем питании?

У всех бывают дни, когда, глядя на себя в зеркало, вы искренне недоумеваете: «Что произошло с лицом за ночь?!»

ЛИНИИ НА ЛБУ И ГЛУБОКИЕ МОРЩИНЫ

В вашей диете много алкоголя и сахара.

«Безобидный» домашний коктейль, которым вы регулярно наслаждаетесь с подругами, или бокал вина «для сладких снов» могут быть виноваты в раннем и агрессивном появлении морщин. Будучи диуретиком, алкоголь вызывает обезвоживание организма и потерю естественной влаги. Это, в свою очередь, делает морщины более заметными и глубокими.

ВЫСЫПАНИЯ И АКНЕ

В вашей диете много простых углеводов и продуктов с высоким гликимическим индексом.

Если паста, белый хлеб и круассаны регулярно числятся в списке покупок в супермаркете, не удивительно, что ваша кожа «в панике» (читай — воспалена). Гликимический индекс бутерброда за завтраком прямым образом влияет на уровень сахара в крови и выработку инсулина. В качестве альтернативы переключитесь на цельнозерновые. Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году в американском издании Академии питания и диетологии, менее калорийная еда, может привести к уменьшению акне.

ТЕМНЫЕ КРУГИ

Вы пьете недостаточно воды.

Прежде, чем браться за консилер, изучите «первоисточник». Темные круги могут быть комбинацией генетических, возрастных и жизненных факторов. С анатомической точки зрения по мере старения жировые закладки и структурные опоры вокруг глаз меняются, что позволяет увидеть больше пустот. Ключом к разгадке темных отметин могут служить не только недостаток сна или стресс, но и недобор жидкости.

СУХАЯ КОЖА

В вашем рационе много натрия.

Когда в диете много соли, тело компенсирует это, задерживая воду, что приводит не только к легкой одутловатости и отечности, но и тотальной «засухе» — от макушки до пяток.

ЖИРНАЯ КОЖА

В вашем рационе много молочных продуктов, причина может крыться в избытке лактозы.

По словам ученых из Американской академии питания, подростки, ежедневно пьющие обезжиренное молоко, чаще страдают от прыщей, чем те, кто к подобным продуктам равнодушен.